Общие сведения и классификация асбестоцементных изделий

Асбестоцемент представляет собой искусственный каменный материал, получаемый в результате затвердевания смеси, состоящей из цемента, асбеста и воды. Асбест армирует цементный камень, обеспечивая высокую прочность изделий на растяжение и изгиб.

Асбестоцементные изделия обладают рядом ценных технических свойств: они имеют высокую механическую прочность при изгибе, небольшой объемный вес, малую теплопроводность, малую водопроницаемость, высокую морозостойкость и огнестойкость, стойки против выщелачивания минерализованными водами. Эти свойства асбестоцемента позволяют изготовлять из него материалы и изделия в широком ассортименте. Недостатками асбестоцемента являются пониженная прочность при насыщении водой, хрупкость и коробление при изменении влажности.

Основным сырьем для производства асбестоцементных изделий являются хризотил-асбест и портландцемент.

В зависимости от вида вырабатываемого изделия, а также от качества (сорта) используемого асбеста процентное содержание его в изделиях меняется, но обычно оно не бывает менее 10 и более 20%. Портландцемента в изделиях содержится 90—80%· Иногда применяют не чистый портландцемент, а с добавками, например с гранулированным доменным шлаком и трепелом и т. п. За последнее десятилетие некоторые отечественные и зарубежные заводы стали использовать при производстве асбестоцементных листовых изделий, и особенно асбестоцементных труб, портландцемент с добавкой до 30—45% тонкомолотого песка (песчанистый портландцемент). Такие изделия дешевле, чем на обычном портландцементе. При производстве цветных асбестоцементных изделий наряду с асбестом и цементом применяют красители, а также цветные лаки, эмали и смолы. Некоторыми смолами покрывают внутренние поверхности асбестоцементных газопроводных труб для снижения утечки газа.

Асбестоцементные изделия в зависимости от применения разделяют на кровельные, стеновые, трубы и короба, электроизоляционные доски и изделия специального назначения.

Кровельные асбестоцементные изделия подразделяются на изделия промышленного и жилищно-гражданского строительства.

Для промышленного строительства они бывают двух видов — для неутепленных и утепленных покрытий. Для неутепленных покрытий применяются волнистые (рис. 100) и полуволнистые (рис. 101) больше- размерные листы с фасонными деталями; их используют для горячих цехов и неотапливаемых складских зданий. Для устройства утепленных покрытий применяются полые и лотковые плиты с утеплителями. Полые плиты представляют собой два профилированных асбестоцементных листа, соединенных алюминиевыми заклепками и имеющих внутри прокладку из минеральной ваты или другого теплоизоляционного материала. Лотковые плиты — это асбестоцементные лотки, заполненные теплоизоляционным материалом.

Стеновые асбестоцементные изделия разделяют на следующие виды: изделия для наружной облицовки стен, внутренней облицовки стен, стеновые панели и перегородки. Для наружной облицовки применяют серые и цветные тисненые изделия и цветные прессованные плитки, для внутренней облицовки используют листы, в которых лицевая сторона окрашена водонепроницаемыми цветными эмалями и лаками. Стеновые асбестоцементные панели и перегородки изготовляют обычно трехслойными; внутренней частью панели является пористый материал, обладающий высокими тепло- и звукоизолирующими свойствами, а внешними асбестоцементные листы с заданной декоративной отделкой. Асбестоцементные листы скрепляются деревянным реечным каркасом, образуя панель. Панели и перегородки могут быть сплошные и с дверными или с оконными проемами (рис. 102).

Асбестоцементные трубы выпускают напорными, безнапорными и вентиляционными. Напорные трубы применяют для сетей водопровода и теплофикации, нефтепровода и газопровода, безнапорные — для подземной прокладки телефонных и телеграфных кабелей, водостоков, канализации, а также для устройства дымоходов, мусоропроводов, вытяжных каналов и вентиляционных коробов (рис. 103).

К специальным асбестоцементным изделиям можно отнести крупногабаритные фигурные листы, применяемые для сводчатых покрытий, градирен, зерносушилок и пр. (рис. 104).

Формование асбестоцементных листов и труб

Листовые асбестоцементные изделия после формования выдерживают 6—8 ч при нормальной температуре, затем подвергают кратковременному (4—5 ч) пропариванию, после чего направляют в автоклав. Процесс запаривания в автоклаве с рабочим давлением 8 атм производится по следующему режиму: 1) изотермический прогрев с подъемом температуры до 174° С в течение 1 ч; 2) выдержка при давлении 8 атм и температуре 174° С 6 ч; 3) равномерный спуск давления до атмосферного 2 ч. Подробнее

Автоматизированная линия изготовления асбестоцементных изделий

В настоящее время разработан новый комплект оборудования технологической линии автоматизированного производства крупнопанельных асбестоцементных листов на базе плоскосетчатой машины (рис. 112).

Технологическая линия состоит из двух отделений: заготовительного, в котором приготовляется асбестоцементная масса, и листоформовочного, в котором формуются изделия. Подробнее

Создание, сопровождение и
продвижение сайта -
digital-агентство
Вебпространство