Формование асбестоцементных листов и труб

Листовые асбестоцементные изделия после формования выдерживают 6—8 ч при нормальной температуре, затем подвергают кратковременному (4—5 ч) пропариванию, после чего направляют в автоклав. Процесс запаривания в автоклаве с рабочим давлением 8 атм производится по следующему режиму: 1) изотермический прогрев с подъемом температуры до 174° С в течение 1 ч; 2) выдержка при давлении 8 атм и температуре 174° С 6 ч; 3) равномерный спуск давления до атмосферного 2 ч.

Выгруженные из автоклава изделия направляют в отделение механической обработки, а затем на склад готовой продукции или потребителю.

Асбестоцементные листы, применяемые для стен кухонь и санитарных узлов, покрываются водонепроницаемыми эмалями и лаками на основе полимеров (перхлорвиниловые и пр.).

При производстве асбестоцементных труб технологические процессы распушки асбеста и приготовления асбестоцементной массы аналогичны этим процессам при производстве листовых материалов. Конструкция трубоформовочной машины сходна с конструкцией листофор- мовочной машины. Отличие заключается в том, что трубоформовочная машина имеет один сетчатый цилиндр, так как количество прокатываний формуемой трубы (от которых зависит её плотность и прочность) уменьшается с увеличением количества цилиндров. Чем больше цилиндров, тем интенсивнее подается масса для формования трубы и тем меньше продолжительность формования. Вместо форматного барабана применяется форматная скалка, на которую навивается масса. При этом характерно, что волокна асбеста большей частью располагаются по окружности барабана в направлении его вращения. Это обстоятельство имеет существенное значение для обеспечения прочности напорных труб. Стенка асбестоцементной трубы может быть навита любой толщины. По окончании процесса навивания трубы форматный цилиндр-скалку с трубой снимают и устанавливают новую. Для облегчения снятия трубы со скалки трубу развальцовывают и отправляют на площадку предварительного твердения. Трубы длиной 3 м поступают на площадку вместе с форматными скалками, а трубы большей длины — с деревянными сердечниками.

Предварительное твердение асбестоцементных труб происходит на конвейере (рис. 111). Он состоит из металлического каркаса, по которому движутся три бесконечные цепи, приводящие в движение валики. Валики катятся по настилу, вращая находящиеся на них трубы. Трубы укладываются на валики верхней цепи, дойдя до ее конца, они переходят на среднюю цепь, передвигаются в обратном направлении и поступают на нижнюю цепь, а пройдя весь конвейер, отвердевают и направляются в счетно-маркировочное устройство. В дальнейшем в течение 2—3 сут. при температуре 30—50° С трубы твердеют в водных бассейнах — железобетонных резервуарах высотой до 3,5 и шириной до 5 м, в которые трубы укладывают штабелями. Бассейны сообщаются между собой трубопроводом, через который перекачивают воду из одного бассейна в другой. Иногда бассейны используют как пропарочные камеры. Для твердения труб малых и средних диаметров в настоящее время применяют механизированный бассейн, в котором трубы располагаются в бассейне на конвейере. В дальнейшем трубы поступают на склад, где их выдерживают до 14 суток.

Общие сведения и классификация асбестоцементных изделий

Асбестоцемент представляет собой искусственный каменный материал, получаемый в результате затвердевания смеси, состоящей из цемента, асбеста и воды. Асбест армирует цементный камень, обеспечивая высокую прочность изделий на растяжение и изгиб. Подробнее

Автоматизированная линия изготовления асбестоцементных изделий

В настоящее время разработан новый комплект оборудования технологической линии автоматизированного производства крупнопанельных асбестоцементных листов на базе плоскосетчатой машины (рис. 112).

Технологическая линия состоит из двух отделений: заготовительного, в котором приготовляется асбестоцементная масса, и листоформовочного, в котором формуются изделия. Подробнее

Создание, сопровождение и
продвижение сайта -
digital-агентство
Вебпространство