Автоматизированная линия изготовления асбестоцементных изделий

В настоящее время разработан новый комплект оборудования технологической линии автоматизированного производства крупнопанельных асбестоцементных листов на базе плоскосетчатой машины (рис. 112).

Технологическая линия состоит из двух отделений: заготовительного, в котором приготовляется асбестоцементная масса, и листоформовочного, в котором формуются изделия.


Асбестоцементную массу приготовляют в такой последовательности. Асбестовая шихта подается со склада в бункер питателя асбеста, далее отвешивается весовым дозатором и поступает в смеситель-увлажнитель, в котором асбест перемешивается и увлажняется до 33%. Увлажненная шихта подается в валковую машину для обминания асбеста встречно- вращающимися гладкими валками, а из нее поступает в машину для гидравлической распушки, куда одновременно вводят необходимое количество воды для получения асбестовой суспензии. Суспензия и оттари- рованный весовым дозатором цемент поступают в смеситель асбестоцементной массы. Перемешивание асбеста с цементом в смесителе происходит в вертикальном нисходящем потоке асбестовой суспензии при одновременном воздействии вращающихся и неподвижных лопастей. Асбестоцементная масса подается в ковшовую мешалку, которая питает плоскосетчатую листоформовочную машину. Производительность оборудования заготовительного отделения 60 м3/ч асбестоцементной массы 18%-ной концентрации, что обеспечивает выпуск 12 тыс. условных плиток в 1 ч.

Плоскосетчатая листоформовочная машина непрерывно подает асбестоцементную суспензию на сетку машины, обезвоживает суспензию, формует асбестоцементную ленту, уплотняет и дополнительно обезвоживает асбестоцементный лист. Отформованная асбестоцементная лента дополнительно уплотняется на прессе, а затем направляется на раскрой сырой ленты на листы заданных размеров. Раскроенные листы подвергают волнировке, затем укладывают в стопы и помещают на 3,5—4 ч в специальные камеры предварительного твердения при температуре 40—60° С; влажность в камерах поддерживают 90—95%.

Этот способ производства асбестоцементных плит снижает себестоимость продукции на 7% по сравнению с существующими. Степень автоматизации при этом достигает 98% при 100%-ной механизации труда на основных технологических линиях.

Общие сведения и классификация асбестоцементных изделий

Асбестоцемент представляет собой искусственный каменный материал, получаемый в результате затвердевания смеси, состоящей из цемента, асбеста и воды. Асбест армирует цементный камень, обеспечивая высокую прочность изделий на растяжение и изгиб. Подробнее

Формование асбестоцементных листов и труб

Листовые асбестоцементные изделия после формования выдерживают 6—8 ч при нормальной температуре, затем подвергают кратковременному (4—5 ч) пропариванию, после чего направляют в автоклав. Процесс запаривания в автоклаве с рабочим давлением 8 атм производится по следующему режиму: 1) изотермический прогрев с подъемом температуры до 174° С в течение 1 ч; 2) выдержка при давлении 8 атм и температуре 174° С 6 ч; 3) равномерный спуск давления до атмосферного 2 ч. Подробнее

Создание, сопровождение и
продвижение сайта -
digital-агентство
Вебпространство