Производство специальных керамических кирпичей

Дорожный кирпич, называемый также клинкерным кирпичом, представляет собой искусственный камень, получаемый путем обжига глиняной массы до полного спекания, но без остеклования поверхности. Размеры кирпича 220x110x65 мм; в соответствии с пределом прочности при сжатии он подразделяется на 3 марки— 1000, 700 и 400. Кирпич должен быть прочным, морозоустойчивым, не хрупким.

Водопоглощение дорожного кирпича по маркам составляет не более 2, 4 и 6% (по весу), морозостойкость соответственно 100, 50 и 50 циклов попеременного замораживания и оттаивания, объемный вес не менее 1900 кг/м3.

Для изготовления клинкерного кирпича применяются глины, имеющие тонкозернистое сложение, обладающие связностью в сухом состоянии и хорошо формующиеся, спекающиеся без деформации при температуре в пределах не выше 1200—1300° С. Интервал плавкости глин должен быть возможно большим, что обеспечивает получение при обжиге хорошо спекшегося, плотного и прочного черепка.

Кирпич можно изготовлять способом пластического или полусухого прессования. Последний способ имеет ряд существенных преимуществ перед пластическим: сырец почти не требует предварительной сушки, обработка сухой массы проще и дешевле, усадка сырца значительно меньше и не влечет деформаций и трещин, выпускать кирпич можно круглый год, процесс производства значительно проще механизировать.

Обжигают кирпич в туннельных печах системы Артемкина. Весь цикл обжига клинкерного кирпича длится 36—48 ч. После обжига и охлаждения кирпич сортируется на следующие партии: хорошо обожженный кирпич правильной формы; кирпич с незначительными деформациями и частично недожженный; недожженный клинкер, который может быть использован как строительный кирпич; пережженный кирпич со значительными деформациями, который дробят на щебень.

Дорожный кирпич применяют для покрытия дорог и мостовых, обмуровки канализационных коллекторов и облицовки набережных, а также в химической промышленности как кислотостойкий материал.

Кирпич кислотоупорный нормальный по форме подразделяют на прямой и клинообразный. Размеры: прямого кирпича 230X113X65 лш; клина торцового двустороннего 230X113X65—55 мм клина ребрового двустороннего 230x113x65—55 мм. По физико-химическим и механическим показателям и внешнему виду кирпич подразделяется на три сорта: 1, 2 и 3.

Кислотоупорный кирпич, а также другие керамические кислотоупорные изделия способны выдерживать длительное воздействие различных кислот (кроме фтористоводородной), а также щелочей и обладать высокой плотностью и прочностью.

Изготовляют кислотоупорный кирпич из тугоплавких и огнеупорных
основных и полукислых глин высокой и средней пластичности, свободных от вредных примесей известняка, колчедана и др. Примерный состав глин (в %): SiO2-55—65, Al2O3-20— 40, Fe2O3-3,5 и CaO - 1—2. Температура спекания в пределах 1100—1200° С.

Применяют кислотоупорный кирпич для фундаментов и футеровки химических аппаратов, газоходов, кладки колосников, а также для настилки полов в предприятиях химической промышленности.

Помимо кислотоупорного кирпича вырабатываются и другие виды кислотоупорных керамических изделий — кислотоупорные и термокислотоупорные плитки, используемые для футеровки различных аппаратов и газоходов предприятий химической промышленности, трубы кислотоупорные для транспортирования кислот и газов при давлении до 3 атм и пр. Кислотоупорные трубы и химически стойкую аппаратуру покрывают глазурью для снижения проницаемости.

Кирпич глиняный лекальный применяют для кладки дымовых труб, а также футеровки заводских труб в том случае, если температура нагрева их дымовыми газами не превышает 700° С. В зависимости от предела прочности при сжатии по сечению брутто (без вычета пустот) кирпич подразделяют на три марки— 150, 125 и 100.

Применение керамзитового гравия

Керамзитовый гравий представляет собой пористый гранулированный материал ячеистого строения с закрытыми мелкими порами, получаемый путем обжига, сопровождающегося вспучиванием легкоплавкой глинистой массы. Он легкий, прочный, морозостойкий и низкотеплопроводный и является одним из лучших заполнителей для легких бетонов объемным весом 800—1200 кг/м3. Такие бетоны обладают хорошими теплоизоляционными свойствами. Подробнее

Керамические детали перекрытий

Эти детали изготовляют в сравнительно небольшом ассортименте. Можно назвать следующие виды изделий: камни для часторебристых перекрытий; камни для армокерамических балок; камни для накатов (заполнители между балками). Все эти изделия делаются пустотелыми, что облегчает вес Подробнее

Создание, сопровождение и
продвижение сайта -
digital-агентство
Вебпространство