Как выбрать входную дверь?

Входная дверь – это путь в вашу крепость, ваш дом. И от того, насколько прочной и качественной будет входная дверь, зависит безопасность вашего очага.



Как выбрать входную дверь? Прежде всего, необходимо обратить внимание на прочность. Здесь лидирующие позиции занимают стальные входные двери. Чем толще стальной лист, из которого выполнена дверь, тем лучше; минимальная толщина листа – 15 мм. Впрочем, надежность и прочность двери полностью от толщины материала не зависят, главное - ее конструкция. Чем больше ребер жесткости (вертикальных, горизонтальных, наклонных) появится на двери, тем сложнее будет ее сломать, выбить, взрезать инструментами и т.д.

 

Качественные входные двери – это залог вашей безопасности. Перед тем, как приобретать входную дверь, обратите внимание и на дверные петли. Они бывают скрытыми и наружными. Предпочтение лучше отдать скрытым петлям по той причине, что грабителям гораздо сложнее их обнаружить и спилить. Впрочем, если петли входной двери будут оборудованы противосъёмными штырями, спилить их будет невозможно.

 

Нельзя забывать и про замки на входной двери. Двери сегодня оснащаются разными конфигурациями запорных устройств. Специалисты советуют установить на входную дверь два или три разных по способу открывания замков, к примеру, один массивный – против грубой силы, второй – тонкой и сложной конструкции. Вскрыть такой замок одним наскоком сложно, а ведь именно так действует большинство взломщиков.  Два или три замка на входной двери значительно увеличивает время взлома, делая вашу входную дверь практически неприступной.

 

Немаловажные свойства высококачественной входной двери – шумо- и теплоизоляция. Дверь – это единственный барьер, защищающий ваш дом от внешнего мира, и вряд ли домашним понравится долетающие разговоры из подъезда, хлопанье соседских дверей. Если же вы живете в частном доме, теплоизоляция входной двери – обязательный атрибут, поскольку промозглой осенью и суровой зимой холод, сочащийся через дверь, особой радости домашним не принесет. Обращайте внимание на наполнитель двери, по возможности он не должен быть токсичным и горючим.

 

Входные двери для загородного дома существенно по своим характеристикам не отличаются: они также должны быть надежными, прочными, качественными и хорошо защищенными от незаконного проникновения, шума и холода. Конечно, о безопасности стоит позаботиться особо, поэтому для коттеджей и индивидуальных домов чаще всего выбирают бронированные стальные двери, защищающие не только от грабителей, но и от вандалов.

 

Входная дверь для загородного дома, помимо вышеперечисленных качеств, должна обладать высокой стойкостью к агрессивной среде. Ветер, солнце, осадки, перепады температур – все эти факторы не должны оставлять следов на входной двери.

Создание, сопровождение и
продвижение сайта -
digital-агентство
Вебпространство