Статьи

Плитка
Двери
Напольные покрытия
Керамика

Как выбрать входную дверь?

Входная дверь – это путь в вашу крепость, ваш дом. И от того, насколько прочной и качественной будет входная дверь, зависит безопасность вашего очага.


Подробнее

Общие сведения и классификация асбестоцементных изделий

Асбестоцемент представляет собой искусственный каменный материал, получаемый в результате затвердевания смеси, состоящей из цемента, асбеста и воды. Асбест армирует цементный камень, обеспечивая высокую прочность изделий на растяжение и изгиб.
Подробнее

Формование асбестоцементных листов и труб

Листовые асбестоцементные изделия после формования выдерживают 6—8 ч при нормальной температуре, затем подвергают кратковременному (4—5 ч) пропариванию, после чего направляют в автоклав. Процесс запаривания в автоклаве с рабочим давлением 8 атм производится по следующему режиму: 1) изотермический прогрев с подъемом температуры до 174° С в течение 1 ч; 2) выдержка при давлении 8 атм и температуре 174° С 6 ч; 3) равномерный спуск давления до атмосферного 2 ч.
Подробнее

Автоматизированная линия изготовления асбестоцементных изделий

В настоящее время разработан новый комплект оборудования технологической линии автоматизированного производства крупнопанельных асбестоцементных листов на базе плоскосетчатой машины (рис. 112).

Технологическая линия состоит из двух отделений: заготовительного, в котором приготовляется асбестоцементная масса, и листоформовочного, в котором формуются изделия.
Подробнее

Применение керамзитового гравия

Керамзитовый гравий представляет собой пористый гранулированный материал ячеистого строения с закрытыми мелкими порами, получаемый путем обжига, сопровождающегося вспучиванием легкоплавкой глинистой массы. Он легкий, прочный, морозостойкий и низкотеплопроводный и является одним из лучших заполнителей для легких бетонов объемным весом 800—1200 кг/м3. Такие бетоны обладают хорошими теплоизоляционными свойствами.
Подробнее

Производство специальных керамических кирпичей

Дорожный кирпич, называемый также клинкерным кирпичом, представляет собой искусственный камень, получаемый путем обжига глиняной массы до полного спекания, но без остеклования поверхности. Размеры кирпича 220x110x65 мм; в соответствии с пределом прочности при сжатии он подразделяется на 3 марки— 1000, 700 и 400. Кирпич должен быть прочным, морозоустойчивым, не хрупким.
Подробнее

Керамические детали перекрытий

Эти детали изготовляют в сравнительно небольшом ассортименте. Можно назвать следующие виды изделий: камни для часторебристых перекрытий; камни для армокерамических балок; камни для накатов (заполнители между балками). Все эти изделия делаются пустотелыми, что облегчает вес
Подробнее

Перспективы развития производства керамических строительных изделии

Керамические изделия находят большое применение в строительстве. Неограниченные запасы широко распространенного сырья (глин), простота технологии и многовековый опыт производства, а также высокая долговечность их способствовали многообразному применению.
Подробнее

Выбор керамики

Самая ранняя керамика использовалась как посуда из глины или из смесей её с другими материалами. В настоящее время керамика применяется как индустриальный материал (машиностроение, приборостроение, авиационная промышленность и др.), как строительный материал, художественный, как материал, широко используемый в медицине, науке. В XX столетии новые керамические материалы были созданы для использования в полупроводниковой индустрии и др. областях.
Подробнее


показывать по 10 20 30 40 Все

Создание, сопровождение и
продвижение сайта -
digital-агентство
Вебпространство